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  • : des petits bonheurs, des reportages avec Renardo, un code des blogs, des textes décalés et de fines biographies, c'est ce que j'ai choisi de donner en lecture.
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Texte libre


Expression du jour :
Je l'ai rencontrée aujourd'hui. Savez-vous ce que veut dire "l'enfer" d'une bibliothèque ????

C'est le rayon interdit, là où l'on range les auteurs sulfureux (type Sade, Céline...), les revues cochonnes...
L'enfer quoi !
L'Enfer de le bibliothèque Nationale a été créé en 1836. Aujourd'hui, le porno s'industrialise et se normalise au point que la notion d'obsédé sexuel est en passe de disparaître.


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21 avril 2007 6 21 /04 /avril /2007 20:41

J'ai une super recette de cookies, très facile et bien-sûr, super bonne. Le point principal est la cuisson. Il faut absolument respecter le temps de cuisson, sinon les cookies deviennent aussi durs que du calcaire. Et oui, madame ...

Alors les ingrédients :
Vous pouvez choisir le parfum que vous voulez (chocolat, noix de pécan, amande...). Là , je choisis amande...trop bon, ça ressemble aux amerreti italiens !

- 250 g de farine
-250 g d'amande râpée
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-1 oeuf
-125 g de sucre blanc en poudre
-125 g de sucre roux "cassonade" (ce qui va donner le côté croustillant)
-125 g de beurre ramolli
-concentré d'amande amère
-un peu de lait (ça assouplit les cookies)

et du papier sulfurisé
il faut aussi un four et deux saladiers

                                

Dans un saladier, je mélange l'oeuf et le sucre blanc, puis, lorsque le mélange a blanchi, je rajoute le beurre ramolli et quelques gouttes de concentré d'amande amère. (comme ça a du mal à se mélanger, on peut utiliser un batteur).
Dans l'autre saladier, je mélange la farine, l'amande râpée et le sucre roux; puis le sel et la levure.
Enfin, je verse le premier mélange mouillé sur le mélange sec. Cela donne une pâte assez compacte que je peux mouiller avec un peu de lait (1/2 verre). La pâte a un aspect sablé, c'est normal.
Je chauffe le four thermostat 7.

Je mets le papier sulfurisé sur une ou deux  (plutôt deux vu les quantités) plaques et je fais des cookies (quantité d'une cuillère à soupe) sur le papier sulfu.
Je veille à bien les espacer (environ 4 cm, ça va gonfler).
J'enfourne.

Et là, attention, 9-10 minutes pas plus ! Vous allez être surpris, les cookies sont encore tout mous, mais c'est un leurre, en fait , ils sont cuits.Je les sort, les mets sur une assiette en les protégeant avec du papier alu (ça les assouplit).

Et puis voilà. Miam

petit conseil : super bons avec du café ...

Cette recette fera un malheur auprès de vos collègues de bureau !!! Quant on travaille dans un bureau , il faut toujours avoir "sa" recette" très simple et trop bonne pour montrer qu'on n'est pas qu'une working girl, qu'on a aussi une vie dans sa ...cuisine !

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Published by Popysabelle - dans Les petits bonheurs
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commentaires

Une fille inutile 02/05/2007 13:25

J'ai même rajouté des pépites de chocolat .... miam miam !

Popysabelle 02/05/2007 13:29

Bon alors, ils n'étaient pas durs ?

Une fille inutile 02/05/2007 13:25

Bon alors j'ai essayé, mais comme j'avais mis l'équivalent d'une cuillère à soupe la pâte s'est étalée, du coup ça m'a fait une plaque de cookies ! vaut mieux mettre une noisette à la cuillère à café... et j'ai allumé mon four avant de commencer la recette en respectant les 9 mn, ça été nickel et ils sont bien bons !

Une fille inutile 25/04/2007 11:19

Chouet ! j'ai jamais réussi à faire des cookies, ils sont tjs plats quand ils sortent du four et durs... je vais essayer ce wi-kend et je te dirai si ça à marcher.

popysabelle 22/04/2007 11:45

Il n'y a aucune raison qu'ils se rejoignent, tu laisses un écart tout autour d'au moins 4 cm. C'est vraiment une recette très cool, que j'ai savamment améliorée...je te la conseille , tu vas bluffer tout le monde !

Lauryle 22/04/2007 11:38

cool j'avais pas d'idée de gateau pour ce dimanche... en plus y me reste plus beaucoup de temps... le problème de ces petits gateaux, c'est que fatalement, à un moment quand c'est moi qui les cuisines, ils se rejoignent tous (et avant d'arriver dans le ventre..)en tout cas, ta recette me semble meilleures que celle que je propose...